契訶夫名言-名人佳句格言

?

名人名言


?
簡體     繁體    




名人作者分類
人才
人生
人格
人類
兒童
女人
工作
工業
友情
友誼
天才
心理
氣質
失敗
民主
民族
生活
企業
名譽
成功
自由
自然
行為
利益
志向
男人
言行
言談
言談方式
體育
事業
奉獻
宗教
法律
社交
社會
金錢
青年
青春
信仰
保健
品格
思想
政治
流言蜚語
科技
科學
美丑
修養
家庭
真理
健身
婚姻
情感
教育
理想
理財
富裕
智慧
善良
善惡
集體
勤奮
愚蠢
道德
愿望
管理
管理目標
個性
鄉愁
軍事
農業
創新
動物
勞動
歷史
歷史研究
團結
國家
處事
獎賞
婦女
娛樂
學習
實踐
時間
愛情
經營
聰明
藝術
節約
語言
語言思想
語言藝術
讀書
謙虛
貧窮
進步
風度
驕傲



契訶夫名言相關資料
名人格言分頁: 1  2  

有些人,就連兒童文學都能使他們腐化,他們帶著特殊的樂趣閱讀《詩篇》和《索洛門寓言》里那些挑動人心的章節。政論家律師醫生等,摸透人類罪惡的全部秘密,卻并不以不道德出名;現實主義作家常常比寺院方丈更有道德。
(名言作者:契訶夫)

托爾斯泰的思想也許是最高尚的哲學,最偉大的利他主義,不過這種思想對生活來說卻不適用。有成千累萬的事例表明人們必須用侮辱來回報侮辱,不能不這樣回報。到處都得有為個人的神圣權利的奮斗;如果不要這種奮斗,那就是不道德。
(名言作者:契訶夫)

人在智慧上應當是明豁的,道德上應該是清白的,身體上應該是潔凈的。
(名言作者:契訶夫)

人在智慧上應當是明豁的,道德上應該是清白的,身體上應該是清潔的
(名言作者:契訶夫)

人在智慧上應當是明豁的,道德上應該是清白的,身體上應該是清潔的。
(名言作者:契訶夫)

人應當頭腦清楚,道德純潔,身體干凈。
(名言作者:契訶夫)

只有受過教育的、誠心誠意的人才是有趣味的人,也只有他們才是社會所需要的。這樣的人越多,天國來到人間也就越快。
(名言作者:契訶夫)

只有受過教育的誠心誠意的人才是有趣味的人,也只有他們才是社會所需要的。這樣的人越多,天國來到人間也就越快。
(名言作者:契訶夫)

有的人不敢提到裸體,有的人死命地鉆進心理分析,有的人一定要“對人類有熱烈的態度”;有的人故意大段地描寫自心要做中產階級,有的人卻要做貴族等等。那些書中有的是成見謹慎狡猾;可是既沒有自由,也沒有要寫什么就寫什么的勇氣,因此也就談不上創造天才。
(名言作者:契訶夫)

他有著天才的火花!你知道這是什麼意思?那就是勇敢開闊的思想,遠大的眼光……他種下一棵樹,他就已經看見了千百年的結果,已經憧憬到人類的幸福。這種人是少有的,要愛就愛這種人。
(名言作者:契訶夫)

對自己不滿足,是任何真正有天才的人的根本特征。
(名言作者:契訶夫)

他素來善于說俏皮話,談吐不凡,批評中肯。……顯然,天才之火是有的,然而被各式俗務埋沒了。
(名言作者:契訶夫)

他有著天才的火花!你知道這是什麼意思?那就是勇敢、開闊的思想,遠大的眼光……他種下一棵樹,他就已經看見了千百年的結果,已經憧憬到人類的幸福。這種人是少有的,要愛就愛這種人。
(名言作者:契訶夫)

在當前這個時代,凡是信得過的誠實的不灌酒的工作者,只有在知識分子和農民當中,也就是說在這兩個極端當中,才找得到——此外就找不到了。
(名言作者:契訶夫)

人,不管是什么,應當從事勞動,汗流滿面地工作,他生活的意義和目的、他的幸福、他的歡樂就在于此。
(名言作者:契訶夫)

我只有在工作得很久而還不停歇的時候,才覺得自己的精神輕快,也覺得自己找到了活著的理由。
(名言作者:契訶夫)

女作家應當不是寫,而是在紙上刺繡,因而工作得精細遲緩。
(名言作者:契訶夫)

認為文學的責任就在于從壞人堆里挖出“珍珠”來,那就等于否定文學本身。文學所以叫做藝術,就是因為它按生活的相來面目描寫生活。它的任務是無條件的,直率的真實。把文學的職能縮小成為搜羅“珍珠”之類地專門工作。那是致命打擊。
(名言作者:契訶夫)

我們的事業就是學習再學習,努力積累更多的知識,因為有了知識,社會就會有長足的進步,人類的未來幸福就在于此。
(名言作者:契訶夫)

婦女染有庸俗化習氣的家庭里,最容易培養出騙子惡棍和不務正業的東西來。
(名言作者:契訶夫)

為什么恰恰到了老年,人才注意到自己的感受,批評自己的行動呢?為什么年輕的時候就不管這些?到了老年,就是沒有這一套也已經夠難受的了。……年輕的時候整個生活不留痕跡地滑過去,幾乎沒觸動思想,可是到了老年,每一個極小的感受都像釘子那樣釘在頭腦里,引起一大堆問題。
(名言作者:契訶夫)

信仰是精神的勞動;動物是沒有信仰的,野蠻人和原始人有的只是恐怖和疑惑。只有高尚的組織體,才能達到信仰。
(名言作者:契訶夫)

要活下去總得有點可以寄托的東西。……住在鄉下只是內在勞動,而精神卻在睡覺。
(名言作者:契訶夫)

一個人年輕的時候年輕,固然有福,可是把自己的青春保持到進入墳墓為止,那就更加百倍地有福。
(名言作者:契訶夫)

我憑人格發誓,我不懂這些女人!我就是不懂!她們怎么能成天價什么事也不干,光是混日子,生活的伴侶,卻坐在那兒像個洋娃娃似的什么事也不干,專等機會跟丈夫吵架消愁解悶。
(名言作者:契訶夫)

人生的快樂和幸福不在金錢,不在愛情,而在真理。即使你想得到的是一種動物式的幸福,生活反正不會任你一邊酗酒,一邊幸福的,它會時時刻刻猝不及防地給你打擊。
(名言作者:契訶夫)

尋求真理的時候,人也進兩步,退一步。痛苦啦錯誤啦對生活的厭倦啦,把他們拋回來,可是尋求真理的熱望和固執的毅力會促使他們不斷地前進。
(名言作者:契訶夫)

尋求真理的時候,人也進兩步,退一步。痛苦啦、錯誤啦、對生活的厭倦啦,把他們拋回來,可是尋求真理的熱望和固執的毅力會促使他們不斷地前進。
(名言作者:契訶夫)

科學是人生中最重要、最美好和最需要的東西。
(名言作者:契訶夫)

科學是人生中最重要的最美好的和最需要的東西。
(名言作者:契訶夫)

當喉嚨發干時,會有連大海也可也一飲而盡的氣概——這便是信仰;一等到喝時,至多只能喝兩杯——這才是科學。
(名言作者:契訶夫)

我們這些知識分子在舊的破爛堆中翻來撿去,并且按照俄國古老的傳統習慣互相咬嚼的時候,在我們的周圍,正興起了我們完全陌生和想不到的另一種生活。偉大的事變,會使我們手足無措。你會看到,……那些比我們眼界廣闊,知識豐富的人們,會把我們攆到生活舞臺的后面去。
(名言作者:契訶夫)

別墅生活是魔鬼和女人想出來的花樣。魔鬼干這種事是出于惡毒,女人呢,出于極端的輕浮。求上帝憐恤吧,這不是生活而是苦役,地獄!眼下又悶又熱,呼吸都困難,可是你從這個地方奔波到那個地方,像個游魂似的,怎么也找不著一個安身之處。
(名言作者:契訶夫)

目前,在我們的社會生活里,盛行著兩種對待女人的態度。有些人測量女人的顱骨,打算證明女人比男人低下。他們尋找女人的缺點,以便嘲笑她們,在她們眼里顯出男人高明,為男人的獸性辯護。另一些人卻竭盡全力把女人提高到自己的水平上來,也就是逼她們背誦三萬五千種昆蟲,照男人所說和所寫的那樣說些和寫些蠢話。
(名言作者:契訶夫)

生活是惱人的牢籠。一個有思想的人到成年時期,對生活有了成熟的感覺,他就不能不感到他關在一個無從脫逃的牢籠里面。
(名言作者:契訶夫)

每一個幸福而滿足的人的房門背后應當站上一個人,拿一把錘子不住地敲門,提醒他:天下還有不幸的人,盡管自己怎樣幸福,可是生活早晚會向他露出爪子來,災難早晚會降在他身上——疾病、貧窮、損失;到時候誰也不會看見他,也不會聽見他,就跟現在他也看不見別人,聽不見別人一樣。
(名言作者:契訶夫)

我生活過,可是在那些昏天黑地的歲月里并沒有感覺到我在生活。……我記不起隨便哪年春天的情景,也從沒留意過我有妻子怎樣愛我,我的孩子們怎樣誕生……我驅使一切愛我的人遭到不幸。……我的母親已經為我悲傷了十五年,我那些高傲的弟兄不得不為我痛心,臉紅,低頭,花錢,到頭來痛恨我就跟痛恨毒藥一樣。
(名言作者:契訶夫)

大自然規定,人在生活中某一階段就要產生愛情。到了那個階段,就該加緊戀愛才對……法律上寫著,正常的人應該結婚。……不結婚就沒有幸福。那么有利的時機一到,就趕緊結婚,用不著拖拖拉拉。要緊的是別自作聰明,要按規矩辦事!規矩是了不起的東西!
(名言作者:契訶夫)

合該男人走運,凡是在熱愛中的女人,總是被愛情迷住了眼睛,而且從來就不了解生活。
(名言作者:契訶夫)

人的一切都應該是美麗的:面貌、衣裳、心靈、思想。
(名言作者:契訶夫)

雨和雪,兩個潮濕的弟兄,死命抽打我們的臉。盡管這是冬天,閃電仍然向四面八方劃破天空。閃電像忽閃忽閃的天藍色眼睛那樣迷人,又像思想那樣疾速,而它威嚴雄壯的旅伴,轟雷,嚇人地震撼著空氣。
(名言作者:契訶夫)

頭發乃是人們頭部最好的裝飾品。然而誰不知道,頭發一旦生得太長(我說的不是女人)就會成為一種足以顯出思想輕浮而且有害的征象?
(名言作者:契訶夫)

無疑的,您是一個有才能的人,有文學氣質,經歷過戰斗的風暴,聰明伶俐,沒有受到先人之見的思想體系的壓制,因此您可以放心:您那劇本的烤爐里會出好貨色的。
(名言作者:契訶夫)

要是人家端給您的是咖啡,那么請您不要在杯子里找啤酒。如果我獻給您的是教授的思想,那么您得相信我,不要在那里面長契訶夫的思想。
(名言作者:契訶夫)

我覺得你們這些有思想的人如果專心致志于解決大問題,那你現在極力要解決的那些小問題,也就自然而然地順帶解決了。如果你坐著汽球上天,看一看全城,那么你也就不由自主、自然而然地看見了田野、農村、河流。……人們制造硬脂,同時,作為副產品,也就得到了甘油。我覺得當代的思想似乎停在一個地方,粘住不動了,它充滿偏見,萎靡不振,畏畏葸葸,害怕廣闊浩渺的翱翔,猶如我和你怕登山一樣。這就是保守思想。
(名言作者:契訶夫)

有過不貞行為的妻子,是一大塊冷了的炸牛排。因為它無疑已經被別的什么人的手摸過了,所以使人沒有了想去碰它的思想。
(名言作者:契訶夫)

工個人如果缺乏比外界的一切影響更高更堅強的東西,那么只要害一場重傷風,就足以使他失去常態,使他一看見鳥就認為是貓頭鷹,一聽見聲音就認為是狗叫。在這樣的時候,他所有的樂觀主義或者悲觀主義,以及因而產生的偉大和渺小的思想,就純粹成了病態,不是別的了。
(名言作者:契訶夫)

當一個人喜愛梭魚跳躍的水聲時,他是個詩人;當他知道了這不過是強者追趕弱者的聲音時,他是個思想家。可是要是他不懂得這種追逐的意義所在、這種毀滅性的結果所造成的平衡為什么有其必要時,他就會重回到孩提時代那樣糊涂而又愚笨的狀態。所以越是知道得多,越是想得多,也就越是糊涂。
(名言作者:契訶夫)

人的一切都應該是美麗的:面貌,衣裳,心靈,思想。
(名言作者:契訶夫)

人的一生應當是美麗的,面貌,衣裳,心靈,思想。
(名言作者:契訶夫)









名人名言分類
佚名
諺語
巴爾扎克
歌德
高爾基
佚名
莎士比亞
培根
愛因斯坦
魯迅
羅曼·羅蘭
蘇霍姆林斯基
雨果
契訶夫
泰戈爾
愛默生
列夫·托爾斯泰
馬克思
愛迪生
奧斯特洛夫斯基
富蘭克林
毛澤東
馬克·吐溫
盧梭
西塞羅
蕭伯納
列寧
赫爾岑
伏爾泰
華羅庚
李大釗
別林斯基
狄德羅
席勒
陶行知
亞里士多德
茨威格
黑格爾
居里夫人
巴甫洛夫
克雷洛夫
羅素
紀伯倫
郭沫若
達爾文
徐特立
車爾尼雪夫斯基
馬克吐溫
塞涅卡
柏拉圖
希特勒
斯賓塞
叔本華
蒙田
屠格涅夫
蘇格拉底
馬卡連柯
鄧小平
李奧貝納
巴金
貝弗里奇
洛克
加里寧
戴爾·卡耐基
貝多芬
康德
達·芬奇
巴斯德
烏申斯基
盧棱
卡耐基
拿破侖
恩格斯
孟德斯鳩
托爾斯泰
雪萊
(英國)諺語
毛澤東(中)
謝覺哉
普希金
周恩來
朱熹
司湯達
賀拉斯
尼采
(法國)諺語
羅蘭
毛姆
(前蘇聯)蘇霍姆林斯基 
羅斯金
德謨克利特
夸美紐斯
池田大作
拜倫
梁啟超
三毛
培根(英國)
海涅
岡察洛夫
李四光
斯大林
拉羅什富科
萊辛
《對聯集錦》
弗·培根
狄更斯
陀思妥耶夫斯基
赫胥黎
羅曼.羅蘭
福樓拜
羅斯福
M·梅特林克
莫洛亞
吳玉章
(哈薩克族)諺語
卡萊爾
松下幸之助
阿法納西耶夫(蘇)
伽利略
列寧(蘇)
莫泊桑
牛頓
司各特
凱洛夫
布萊克
孫中山
哈代
林肯
鄧拓
冰心
雷鋒
蒙田(法)《隨筆集》
愛爾維修
 MRMY.NET收集
易卜生
門捷列夫
法拉第
薩克雷
朗費羅
帕斯卡
吳運鐸
郭小川
大仲馬
奧維德
孫中山(中)
歌德(德)《歌德的格言和感想集》
茅盾
塞萬提斯
但丁
孫武(春秋)
張志新
羅丹
圣西門
海塞
蔡元培
王爾德
方志敏
布魯諾
果戈理
拉布呂耶爾
華盛頓
斯特林堡
薩迪
鄒韜奮
惠特曼
P·德魯克(美)
喬叟
蘭姆
(歐洲)諺語
報摘
布萊希特
愛獻生
薛瑄
薩迪(波斯)《薔薇園》
卡斯特(美)
丁尼生
《五卷書》
薄伽丘
司馬光(宋)
書摘
保羅
莫羅阿
斯賓諾莎
(朝鮮)諺語
德謨克里特
伊壁鳩魯
伊索
肖伯納
(德國)諺語
陶鑄
杜威
茅以升
法朗士
蒙森
俾斯麥
芥川龍之介
裴斯泰洛齊
弗洛伊德
(非洲)諺語
托·富勒

?



名人名言 ?2005-2009
?superhero fun in real life| toy for kids| superheroes fun IRL| toy for kids| 好笑有趣影片圖片| 中文姓名英譯,姓名翻譯| 中文英文字典| 中文字典-英文字典| 銀行匯率比較| 匯率查詢匯率換算| |MD5加密,解密 |網站分析,域名分析


金银榜