思想名言-名人佳句格言

?

名人名言


?
簡體     繁體    




名人作者分類
人才
人生
人格
人類
兒童
女人
工作
工業
友情
友誼
天才
心理
氣質
失敗
民主
民族
生活
企業
名譽
成功
自由
自然
行為
利益
志向
男人
言行
言談
言談方式
體育
事業
奉獻
宗教
法律
社交
社會
金錢
青年
青春
信仰
保健
品格
思想
政治
流言蜚語
科技
科學
美丑
修養
家庭
真理
健身
婚姻
情感
教育
理想
理財
富裕
智慧
善良
善惡
集體
勤奮
愚蠢
道德
愿望
管理
管理目標
個性
鄉愁
軍事
農業
創新
動物
勞動
歷史
歷史研究
團結
國家
處事
獎賞
婦女
娛樂
學習
實踐
時間
愛情
經營
聰明
藝術
節約
語言
語言思想
語言藝術
讀書
謙虛
貧窮
進步
風度
驕傲



思想名言相關資料
名言佳句格言分頁: 1  2  3  4  5  6  7  

學會集體工作的藝術。在今天的科學中,只有集體的努力才會有真正的成就。如果你一個人工作,即使你有非凡的能力,你也不能在科學上做出巨大的發現,而你的同事將始終是你的思想的擴音器和放大器,正如你自己——集體中的一員——也是別人的思想的擴音器和放大器一樣。
(名言作者:澤林斯基)

個人如果但靠自己,如果置身于集體的關系之外,置身于任何團結民眾的偉大思想的范圍之外,就會變成怠惰的、保守的、與生活發展相敵對的人。
(名言作者:高爾基)

思想好比火星:一顆火星會點燃另一顆火星。一個深思熟慮的教師和班主任,總是力求在集體中創造一種共同熱愛科學和渴求知識的氣氛,使智力興趣成為一些線索,以其真摯的、復雜的關系——即思想的相互關系把一個個的學生連接在一起。
(名言作者:蘇霍姆林斯基)

思想好比火星:一顆火星會點燃另一顆火星。一個深思熟慮的教師和班主任,總是力求在集體中創造一種共同熱愛科學和渴求知識的氣氛,使智力興趣成為一些線索,以其真摯的、復雜的關系——即思信的相互關系把一個個的學生連接在一起。
(名言作者:蘇霍姆林斯基)

一個人如果單靠自己,如果置身于集體的關系之外,置身于任何團結民眾的偉大思想的范圍之外,就會變成怠惰的、保守的、與生活發展相敵對的人。
(名言作者:高爾基)

道德的最大秘密就是愛;或者說,就是逾越我們自己的本性,而溶于旁人的思想、行為或人格中存在的美。
(名言作者:雪萊)

托爾斯泰的思想也許是最高尚的哲學,最偉大的利他主義,不過這種思想對生活來說卻不適用。有成千累萬的事例表明人們必須用侮辱來回報侮辱,不能不這樣回報。到處都得有為個人的神圣權利的奮斗;如果不要這種奮斗,那就是不道德。
(名言作者:契訶夫)

人類在道德文化方面最高級的階段,就是當我們認識到應當用理智控制思想時。
(名言作者:查爾斯·達爾文)

欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先誠其意。
(名言作者:韓愈)

領導學校,首先是教育思想上的領導,其次才是行政上的領導。
(名言作者:蘇霍姆林斯基)

教育者的個性、思想信念及其精神生活的財富,是一種能激發每個受教育者檢點自己、反省自己和控制自己的力量。
(名言作者:蘇霍姆林斯基)

人們要想得到工作的勝利即得到預想的結果,一定要使自己的思想合于客觀的外界的規律性,如果朱合,就會在實踐中失敗
(名言作者:毛澤東)

思想是根基,理想是嫩綠的芽胚,在這上面生長出人類的思想、活動、行為、熱情、激情的大樹。
(名言作者:蘇霍姆林斯基)

為了培養堅不可摧的理想,人民需要特殊的藝術,特殊的場所,而主要是能在人民思想感情中引起反響的特殊作品。人民不應當覺得自己只是闖入一個思想陌生的世界的客人,而應當在這種藝術中認識自己,認識自己的力量。
(名言作者:茨威格)

他有著天才的火花!你知道這是什麼意思?那就是勇敢開闊的思想,遠大的眼光……他種下一棵樹,他就已經看見了千百年的結果,已經憧憬到人類的幸福。這種人是少有的,要愛就愛這種人。
(名言作者:契訶夫)

孤獨就是空虛,精神和肉體對此感受到同樣的恐懼。天才用精神世界的產物思想來填補孤獨的空虛,注視著上帝善行的人可以在孤獨中得到上帝的光明,聽到上帝的氣息,只是這兩種人才能忍受孤獨的生活。除了這兩種離天堂近在咫尺的人之外,孤獨對精神的折磨如刑罰對肉體折磨一樣。孤獨和刑罰之間的區別,猶如精神病和外科病之間的區別。這是增加到無限性的痛苦。肉體通過神經系統達到無限,好似精神通過思想達到無限。
(名言作者:巴爾扎克)

一個具有天才的人——具有超人的性格,絕不遵循通常人的思想和途徑。
(名言作者:司湯達)

驅使或者說激勵天才工作的,并不是什么新的思想,縈繞在他們腦中的那些已被人闡述過卻又闡述得不夠充分的思想
(名言作者:德拉克魯瓦)

他有著天才的火花!你知道這是什麼意思?那就是勇敢、開闊的思想,遠大的眼光……他種下一棵樹,他就已經看見了千百年的結果,已經憧憬到人類的幸福。這種人是少有的,要愛就愛這種人。
(名言作者:契訶夫)

學習有時候只改變一個人的態度中思想與信念的成分,而沒有改變情感與行為傾向,因此時間一過,態度又回復原狀
(名言作者:MRMY.net收集)

思想是生命的奴隸,生命是時間的弄人
(名言作者:莎士比亞)

當感情只是勸我們去做可以緩行的事的時候,應當克制自己不要立刻作出任何判斷,用另一些思想使自己定一定神,直到時間和休息使血液中的情緒完全安定下來。
(名言作者:笛卡爾(法國))

讀書人不一定有知識,真正的常識是懂得知識,會思想,能工作。
(名言作者:徐特立)

科學家不是依賴于個人的思想,而是綜合了幾千人的智慧,所有的人想一個問題,并且每人做它的部分工作,添加到正建立起來的偉大知識大廈之中。
(名言作者:盧瑟福)

干精神工作的人而讓自己守全從思想掉入夢想,必遭不幸!他自以為進得去便出隨時出得來,并認為這兩者之間沒有什么區別,他想錯了!
(名言作者:雨果)

世上最艱難的工作是什么?思想。凡是值得思想的事情,沒有不是人思考過的;我們必須做的只是試圖重新加以思考而已。
(名言作者:歌德)

世上最艱難的工作是什么?思想。凡是值得思想的事情,沒有不是人思考過的;我們必須做的只是試圖重新加以思考而已。
(名言作者:歌德)

只有沒出息的思想,沒有沒出息的工作
(名言作者:MRMY.net收集)

一個人的思想不會停滯,當他清醒時,他的頭腦不停地工作,就像不斷跳動的脈博,他無法止住任何一種思想
(名言作者:馬可·奧勒利烏斯)

每個時代都有它自己的語言,而且通常各個時代詞匯泊差異要比思想的差異大得多。作家的主要工作就是把其他時代的思想譯成自己所處的時代的語言
(名言作者:奧古斯特·海爾)

在識別創新思想方面最成功的公司總裁,總是善于同有創新意識的人打交道的,善于傾聽他們的意見,包括聽來有點古怪的意見。……為了獲取創新思想,作為公司總裁必須樂于承認和接受由創新思想帶來的種種不愉快。
(名言作者:斯威尼)

成功的條件在于勇氣和自信,而勇氣和自信乃是由健全的思想和健康的體魄而來。
(名言作者:科倫)

……世界上有一種人,他們的臉上裝出一副心如止水的神氣,故意表示他們的冷靜,好讓人家稱贊他們一聲智慧深沉,思想淵博;他們的神氣之間,好像說,“我的說話都是綸音天語,我要是一張開嘴唇來,不許有一頭狗亂叫!”……我看透這一種人,他們只是因為不說話,博得了智慧的名聲;可是我可以確定說一句,要是他們說起話來,聽見的人,誰都會罵他們是傻瓜的。
(名言作者:莎士比亞)

爭強與好勝之心在思想的碰撞中可以激活智慧而集思廣益,但也是偏見向真理低頭的死敵
(名言作者:王潤生)

要熱愛書,它會使你的生活輕松:它會友愛地來幫助你了解紛繁復雜的思想情感和事件:它會教導你尊重別人和你自己:它以熱愛世界熱愛人類的情感來鼓舞智慧和心靈。
(名言作者:高爾基)

人的智慧掌握著三把鑰匙,一把開啟數字,一把開啟字母,一把開啟音符。知識思想幻想就在其中。
(名言作者:雨果)

古往今來的雕塑家,往往在墳墓兩旁設計兩個手執火把的神像。這些火把,除了使黃泉路上有點兒亮光之外,同時照出亡人的過失與錯誤。在這一點上,雕塑的確刻畫出極深刻的思想,說明了一個合乎人性的事實。臨終的痛苦自有它的智慧。
(名言作者:巴爾扎克)

充滿智慧的人邁入生活的門檻時,他的思想一嘗試著展開翅膀,就會用目光撫摩著詩意,用眼睛孵育著詩意。可是一碰到常見的堅硬的障礙,這詩意的卵就破碎了。對于幾乎所有的人來說,現實生活的腳一落地,便踩在這幾乎永不破殼出雛的神秘的卵上了。
(名言作者:巴爾扎克)

智慧只在于一件事,就是認識那善于駕馭一切的思想。
(名言作者:赫拉克利特)

思想和智慧是高尚的美德。
(名言作者:海塞)

智慧是不會枯竭的,思想和思想相碰,就會迸濺無數火花。
(名言作者:馬爾克林斯基)

從偉大的認知能力和無私的心情結合之中最易于產生出思想智慧來。
(名言作者:羅素)

人類的全部歷史都告誡有智慧的人,不要篤信時運,而應堅信思想
(名言作者:愛獻生)

人的智慧掌握著三把鑰匙,一把開啟數字,一把開啟字母,一把開啟音符。知識、思想、幻想就在其中。
(名言作者:雨果)

情況是在不斷的變化,要使自己的思想適應新的情況,就得學習。
(名言作者:毛澤東引自《在中國共產黨全國宣傳工作會議上的講話》)

情況是在不斷地變化,要使自己的思想適應新的情況,就得學習。
(名言作者:毛澤東)

看書和學習——是思想的經常營養,是思想的無窮發展。
(名言作者:岡察洛夫)

學習是勞動,并且應當永遠是勞動,是充滿了思想的勞動,使求學的興趣本身依賴于嚴肅的思想,而不是依賴于任何不合乎實際的表面文章。
(名言作者:烏申斯基)

看書和學習是思想的經常營養,是思想的無窮發展
(名言作者:岡察洛夫)

學習是勞動,是充滿思想的勞動。
(名言作者:烏申斯基)









名人名言分類
佚名
諺語
巴爾扎克
歌德
高爾基
佚名
莎士比亞
培根
愛因斯坦
魯迅
羅曼·羅蘭
蘇霍姆林斯基
雨果
契訶夫
泰戈爾
愛默生
列夫·托爾斯泰
馬克思
愛迪生
奧斯特洛夫斯基
富蘭克林
毛澤東
馬克·吐溫
盧梭
西塞羅
蕭伯納
列寧
赫爾岑
伏爾泰
華羅庚
李大釗
別林斯基
狄德羅
席勒
陶行知
亞里士多德
茨威格
黑格爾
居里夫人
巴甫洛夫
克雷洛夫
羅素
紀伯倫
郭沫若
達爾文
徐特立
車爾尼雪夫斯基
馬克吐溫
塞涅卡
柏拉圖
希特勒
斯賓塞
叔本華
蒙田
屠格涅夫
蘇格拉底
馬卡連柯
鄧小平
李奧貝納
巴金
貝弗里奇
洛克
加里寧
戴爾·卡耐基
貝多芬
康德
達·芬奇
巴斯德
烏申斯基
盧棱
卡耐基
拿破侖
恩格斯
孟德斯鳩
托爾斯泰
雪萊
(英國)諺語
毛澤東(中)
謝覺哉
普希金
周恩來
朱熹
司湯達
賀拉斯
尼采
(法國)諺語
羅蘭
毛姆
(前蘇聯)蘇霍姆林斯基 
羅斯金
德謨克利特
夸美紐斯
池田大作
拜倫
梁啟超
三毛
培根(英國)
海涅
岡察洛夫
李四光
斯大林
拉羅什富科
萊辛
《對聯集錦》
弗·培根
狄更斯
陀思妥耶夫斯基
赫胥黎
羅曼.羅蘭
福樓拜
羅斯福
M·梅特林克
莫洛亞
吳玉章
(哈薩克族)諺語
卡萊爾
松下幸之助
阿法納西耶夫(蘇)
伽利略
列寧(蘇)
莫泊桑
牛頓
司各特
凱洛夫
布萊克
孫中山
哈代
林肯
鄧拓
冰心
雷鋒
蒙田(法)《隨筆集》
愛爾維修
 MRMY.NET收集
易卜生
門捷列夫
法拉第
薩克雷
朗費羅
帕斯卡
吳運鐸
郭小川
大仲馬
奧維德
孫中山(中)
歌德(德)《歌德的格言和感想集》
茅盾
塞萬提斯
但丁
孫武(春秋)
張志新
羅丹
圣西門
海塞
蔡元培
王爾德
方志敏
布魯諾
果戈理
拉布呂耶爾
華盛頓
斯特林堡
薩迪
鄒韜奮
惠特曼
P·德魯克(美)
喬叟
蘭姆
(歐洲)諺語
報摘
布萊希特
愛獻生
薛瑄
薩迪(波斯)《薔薇園》
卡斯特(美)
丁尼生
《五卷書》
薄伽丘
司馬光(宋)
書摘
保羅
莫羅阿
斯賓諾莎
(朝鮮)諺語
德謨克里特
伊壁鳩魯
伊索
肖伯納
(德國)諺語
陶鑄
杜威
茅以升
法朗士
蒙森
俾斯麥
芥川龍之介
裴斯泰洛齊
弗洛伊德
(非洲)諺語
托·富勒

?



名人名言 ?2005-2009
?superhero fun in real life| toy for kids| superheroes fun IRL| toy for kids| 好笑有趣影片圖片| 中文姓名英譯,姓名翻譯| 中文英文字典| 中文字典-英文字典| 銀行匯率比較| 匯率查詢匯率換算| |MD5加密,解密 |網站分析,域名分析


金银榜