社會名言-名人佳句格言

?

名人名言


?
簡體     繁體    




名人作者分類
人才
人生
人格
人類
兒童
女人
工作
工業
友情
友誼
天才
心理
氣質
失敗
民主
民族
生活
企業
名譽
成功
自由
自然
行為
利益
志向
男人
言行
言談
言談方式
體育
事業
奉獻
宗教
法律
社交
社會
金錢
青年
青春
信仰
保健
品格
思想
政治
流言蜚語
科技
科學
美丑
修養
家庭
真理
健身
婚姻
情感
教育
理想
理財
富裕
智慧
善良
善惡
集體
勤奮
愚蠢
道德
愿望
管理
管理目標
個性
鄉愁
軍事
農業
創新
動物
勞動
歷史
歷史研究
團結
國家
處事
獎賞
婦女
娛樂
學習
實踐
時間
愛情
經營
聰明
藝術
節約
語言
語言思想
語言藝術
讀書
謙虛
貧窮
進步
風度
驕傲



社會名言相關資料
名言佳句格言分頁: 1  2  3  4  

集體生活是兒童之自我向社會化道路發展的重要推動力;為兒童心理正常發展的必需。一個不能獲得這種正常發展的兒童,可能終其身只是一個悲劇。
(名言作者:陶行知)

對父母和同志,對集體和社會,對人民和祖國的義務感,要像一根紅線一樣貫穿人的一生。不懂得什么是義務和缺乏義務感,就談不上人的道德,也談不上集體。
(名言作者:蘇霍姆林斯基)

集體的習慣,其力量更大于個人的習慣。因此如果有一個有良好道德風氣的社會環境,是最有利于培訓好的社會公民的。
(名言作者:培根)

任何一種不為集體利益打算的行為,都是自殺的行為,它對社會有害。
(名言作者:馬卡連柯)

享有特權而無力量的人是廢物。受過教育而無影響的人是一堆一文不值的垃圾。有些人在知識道德宗教信仰方面受過教養,但沒有成為社會上行善的積極力量,這些人就對不起為培育和供養他們而花費的代價。如果他們也算是基督徒,他們就犯了因偽裝而受尊敬的罪。他們本應成為世上的鹽,而鹽的首要責任應當有鹽味。
(名言作者:亨利·范·戴克)

一生的生活是否幸福、平安、吉祥,則要看他的處世為人是否道德無虧,能否作社會的表率。因此,修身的教育,也成為他的學校工作的主要部分。
(名言作者:裴斯泰洛齊)

勞動受人推崇。為社會服務是很受人贊賞的道德理想。
(名言作者:杜威)

勞動最大的益處還在于道德和精神上的發展。這種精神發展是由和諧的勞動產生的,它應當構成無產階級社會公民區別于資產階級社會公民的那種人的特質。
(名言作者:馬卡連柯)

在我們的社會中, 勞動不僅是經濟的范疇, 而且是道德的范疇。
(名言作者:馬卡連柯)

道德教育的核心問題,是使每個人確立崇高的生活目的。……人每日好似向著未來闊步前進,時時刻刻想著未來,關注著未來。由理解社會理想到形成個人崇高的生活目的,這是教育,首先是情感教育的一條漫長的道路。
(名言作者:蘇霍姆林斯基)

道德教育成功的“秘訣”在于,當一個人還在少年時代的時候,就應該在宏偉的社會生活背景上給他展示整個世界、個人生活的前景。
(名言作者:蘇霍姆林斯基)

只有在不僅消滅了階級對立,而且在實際生活中也忘卻了這種對立的社會發展階段上,超越階級對立和超越這種對立的回憶的真正人的道德才成為可能。
(名言作者:恩格斯)

高雅的品味,崇高的道德標準,向社會大眾負責及不施壓力威脅的態度——這些事讓你終有所獲。
(名言作者:李奧貝納)

美德與過惡,道德上的善與惡,都是對社會有利或有害的行為;在任何地點,在任何時代,為公益作出最大犧牲的人,都是人們稱為最道德的人。
(名言作者:伏爾泰)

道德能幫助人類社會升到更高的水平,使人類社會擺脫勞動剝削制。
(名言作者:列寧)

一切有生之物,都有一種“尋求快樂的本性”,那是一種偉大的力量,凡是血肉之軀都要受過它的支配,好像毫無辦法的海草都要跟著潮水的漲落而擺動一般,這種力量不是議論社會道德的空洞文章所能管得了的。
(名言作者:哈代)

道德對人的約束,要根據他所屬社會階層的不同而有所變化。陽光照耀各地情況不同,于是產生了我們贊嘆不止的四季。同樣,道德也使社會義務與每人的等級地位相吻合。士兵犯的小過失,如果出在將軍身上,就是重大罪行。反之亦然。一個收獲莊稼的農家姑娘,一個日賺十五個蘇發女工,一個零售小商人的女兒,一個年輕的布爾喬亞女子,一個富商大戶人家的女孩,一個貴族之家的年輕女繼承人,一個德埃斯特家族的女兒,要遵守的戒律是各不相同的。
(名言作者:巴爾扎克)

人們宣揚的一切道德家庭的道德,社會的道德,只有失掉了利己主義才是美好的,只有在為了過分人道的親愛者——好兒女或好配偶——而犧牲了自己神圣的思想時才是美好的!
(名言作者:羅曼·羅蘭)

社會和自然的區別就在于,社會是有一定道德目標的。
(名言作者:赫胥黎)

只有在不僅消滅了階級對立,而且在實際生活中也忘卻了這種對立的社會發展階段上,超越階級對立和超越這種對立的回憶的、真正人的道德才成為可能。
(名言作者:恩格斯)

只有在不僅消滅了階級對立,而且在實際生活中也忘卻了這種對立的社會發展階段上,超越階級對立和超越這種對立的回憶的、真正人的道德才成為可能
(名言作者:恩格斯)

父親子女兄弟姊妹等稱謂,并不是簡單的榮譽稱號,而是一種負有完全確定的異常鄭重的相互義務的稱呼,這些義務的總和便構成這些民族的社會制度的實質部分。
(名言作者:【德】恩格斯)

誰是壓迫者?是少數人,是國王資本家一小撮工頭和監工。誰是被壓迫者?是多數人,是地球上各個民族,是有用的人,是工人,是做面包供兩手白嫩和游手好閑者享用的人。為什么利益分配普遍不均反而成為公理?因為法律和憲法作出了規定。換句話說,如果法律和憲法徹底改變,規定應該更平均地分配利益,這就必須被認作公理。也就是說,在政治社會里,強權決定公理,強權可以任意捏造——和取消公理。
(名言作者:馬克·吐溫)

生產勞動和教育的早期結合是改造現代社會的最強有力的手段之一
(名言作者:馬克思)

學校的理想是:不要讓任何一個在智力方面沒有受過訓練的人進入生活。愚蠢的人對社會來說是危險的,不管他們受過哪一級的教育。
(名言作者:(前蘇聯)蘇霍姆林斯基《給教師的建議》 )

幸福,就在于創造新的生活,就在于改造和重新教育那個已經成了國家主人的、社會主義時代的偉大的智慧的人而奮斗。
(名言作者:奧斯特洛夫斯基)

美是人類社會不可缺少的東西,猶如生活之需要陽光。美育是培養健全的人不可缺少的教育,猶如維生素之于生命。
(名言作者:MRMY.NET收集)

只有受過教育的、誠心誠意的人才是有趣味的人,也只有他們才是社會所需要的。這樣的人越多,天國來到人間也就越快。
(名言作者:契訶夫)

我們自己用的得意的詞匯,其實絕非來自我們自己。屬于我們自己的無非只是依照我們的脾氣性格環境教育與社會關系而做的些修改而已。只是這么點修改,使之區別于別人的表達方式,打下了我們特有風格的烙印,暫時算作是我們自己的東西。別的統統都是些陳年舊貨,是幾千年幾百年以來世世代代的人說過的陳詞濫調而已。
(名言作者:馬克吐溫)

只有受過教育的誠心誠意的人才是有趣味的人,也只有他們才是社會所需要的。這樣的人越多,天國來到人間也就越快。
(名言作者:契訶夫)

決定經濟向前發展的并不是財富強,他們只決定媒體、報紙、電視的頭條,真正在GDP中占百分比最大的還是那些名不見經傳的創新的中小企業;真正推動社會進步的也不是少數幾個明星式的CEO,而是更多默默工作著的人,這些人也同樣是名不見經傳,甚至文化程度教育背景都不高,這些人中,有經理人、企業家,還有創業者。
(名言作者:彼得·德魯克)

創造人的是自然界,啟迪和教育人的卻是社會。
(名言作者:別林斯基)

我們的教育方針,應該使受教育者在德育、智育、體育幾方面都得到發展,成為有社會主義覺悟的,有文化的勞動者。
(名言作者:毛澤東)

不管時代的潮流和社會的風尚怎樣,人總可以憑著自己高尚的品質,超脫時代和社會,走自己正確的道路。現在,大家都為了電冰箱、汽車、房子而奔波、追逐、競爭。這就是我們這個時代的特征了。但是也還有不少人,他們不追求這些物質的東西,他們追求理想和真理,得到了內心的自由和安寧。
(名言作者:愛因斯坦)

檢驗一個人的理想之果如何,不是看他從社會上得到什么,而是看他給了人類什么。
(名言作者:王伯勛)

無論在什么樣的社會里,一個人的理想,是為了多數人的利益,為了社會的進步,對社會生產力的發展起了促進作用,也就是說,合乎社會歷史的發展規律,就是偉大的理想。
(名言作者:陶鑄)

有理想充滿社會利益的,具有明確目的的生活是世界上最美好和最有意義的生活。
(名言作者:加里寧)

一個人要開化一個最閉塞的地方,有了錢還不行,他還得有知識;而且知識,正直,愛國心,如果沒有堅定的意志,把個人的利益丟掉,獻身于一種社會的理想,那也是白費。
(名言作者:巴爾扎克)

不參加變革社會的斗爭,理想永遠是一種幻影。
(名言作者:吳運鐸)

理想的社會狀態不是財富均分,而是每個人按其貢獻的大小,從社會的總財富中提取它應得的報酬
(名言作者:亨·喬治)

社會主義制度的建立給我們開辟了一條到達理想境界的道路,而理想境界的實現還要靠我們的辛勤勞動。
(名言作者:毛澤東)

一個研究人員可以居陋巷,吃粗飯,穿破衣,可以得不到社會的承認。但是只要他有時間,他就可以堅持致力于科學研究。一旦剝奪了他的自由時間,他就完全毀了,再不能為知識作貢獻。
(名言作者:坎農)

人總是要犯錯誤、受挫折、傷腦筋的,不過決不能停滯不前;應該完成的任務,即使為它犧牲生命,也要完成。社會之河的圣水就是因為被一股永不停滯的激流推動向前才得以保持潔凈。這意味著河岸偶爾也會被沖垮,短時間造成損失,可是如果怕河堤潰決,便設法永遠堵死這股激流,那只會招致停滯和死亡。
(名言作者:泰戈爾)

實際上,沒有一種社會形態能夠阻止社會所支配的勞動時間以這處或那種方式調整生產
(名言作者:馬克思)

社會為生產小麥,家畜等等所需要的時間越少,它對其它生產,不論是物質的生產或精神的生產所獲得時間便越多
(名言作者:馬克思)

一個人光溜溜地到這個世界上來,最后光溜溜地離開這個世界而去,徹底想起來,名利都是身外物,只有盡一個人的心力,使社會上的人多得他工作的裨益,是人生最愉快的事情。
(名言作者:鄒韜奮)

一個人光溜溜的到這個世界來,最后光溜溜的離開這個世界而去,徹底想起來,名利都是身外物,只有盡一人的心力,使社會上的人多得他工作的裨益,是人生最愉快的事情.
(名言作者:鄒韜奮)

我絕不悲觀。我要爭取多活。我要為我們的社會主義祖國工作到生命的最后一息。
(名言作者:巴金)

我的生命屬于整個社會;在我有生之年,盡我力所能及為整個社會工作,這就是我的特殊的榮幸。
(名言作者:蕭伯納)

一個人光溜溜的到這個世界來,最后光溜溜的離開這個世界而去,徹底想起來,名利都是身外物,只有盡一人的心力,使社會上他多得你工作的裨益,是人生最愉快的事情。
(名言作者:鄒韜奮)









名人名言分類
佚名
諺語
巴爾扎克
歌德
高爾基
佚名
莎士比亞
培根
愛因斯坦
魯迅
羅曼·羅蘭
蘇霍姆林斯基
雨果
契訶夫
泰戈爾
愛默生
列夫·托爾斯泰
馬克思
愛迪生
奧斯特洛夫斯基
富蘭克林
毛澤東
馬克·吐溫
盧梭
西塞羅
蕭伯納
列寧
赫爾岑
伏爾泰
華羅庚
李大釗
別林斯基
狄德羅
席勒
陶行知
亞里士多德
茨威格
黑格爾
居里夫人
巴甫洛夫
克雷洛夫
羅素
紀伯倫
郭沫若
達爾文
徐特立
車爾尼雪夫斯基
馬克吐溫
塞涅卡
柏拉圖
希特勒
斯賓塞
叔本華
蒙田
屠格涅夫
蘇格拉底
馬卡連柯
鄧小平
李奧貝納
巴金
貝弗里奇
洛克
加里寧
戴爾·卡耐基
貝多芬
康德
達·芬奇
巴斯德
烏申斯基
盧棱
卡耐基
拿破侖
恩格斯
孟德斯鳩
托爾斯泰
雪萊
(英國)諺語
毛澤東(中)
謝覺哉
普希金
周恩來
朱熹
司湯達
賀拉斯
尼采
(法國)諺語
羅蘭
毛姆
(前蘇聯)蘇霍姆林斯基 
羅斯金
德謨克利特
夸美紐斯
池田大作
拜倫
梁啟超
三毛
培根(英國)
海涅
岡察洛夫
李四光
斯大林
拉羅什富科
萊辛
《對聯集錦》
弗·培根
狄更斯
陀思妥耶夫斯基
赫胥黎
羅曼.羅蘭
福樓拜
羅斯福
M·梅特林克
莫洛亞
吳玉章
(哈薩克族)諺語
卡萊爾
松下幸之助
阿法納西耶夫(蘇)
伽利略
列寧(蘇)
莫泊桑
牛頓
司各特
凱洛夫
布萊克
孫中山
哈代
林肯
鄧拓
冰心
雷鋒
蒙田(法)《隨筆集》
愛爾維修
 MRMY.NET收集
易卜生
門捷列夫
法拉第
薩克雷
朗費羅
帕斯卡
吳運鐸
郭小川
大仲馬
奧維德
孫中山(中)
歌德(德)《歌德的格言和感想集》
茅盾
塞萬提斯
但丁
孫武(春秋)
張志新
羅丹
圣西門
海塞
蔡元培
王爾德
方志敏
布魯諾
果戈理
拉布呂耶爾
華盛頓
斯特林堡
薩迪
鄒韜奮
惠特曼
P·德魯克(美)
喬叟
蘭姆
(歐洲)諺語
報摘
布萊希特
愛獻生
薛瑄
薩迪(波斯)《薔薇園》
卡斯特(美)
丁尼生
《五卷書》
薄伽丘
司馬光(宋)
書摘
保羅
莫羅阿
斯賓諾莎
(朝鮮)諺語
德謨克里特
伊壁鳩魯
伊索
肖伯納
(德國)諺語
陶鑄
杜威
茅以升
法朗士
蒙森
俾斯麥
芥川龍之介
裴斯泰洛齊
弗洛伊德
(非洲)諺語
托·富勒

?



名人名言 ?2005-2009
?superhero fun in real life| toy for kids| superheroes fun IRL| toy for kids| 好笑有趣影片圖片| 中文姓名英譯,姓名翻譯| 中文英文字典| 中文字典-英文字典| 銀行匯率比較| 匯率查詢匯率換算| |MD5加密,解密 |網站分析,域名分析


金银榜