生活名言-名人佳句格言

?

名人名言


?
簡體     繁體    




名人作者分類
人才
人生
人格
人類
兒童
女人
工作
工業
友情
友誼
天才
心理
氣質
失敗
民主
民族
生活
企業
名譽
成功
自由
自然
行為
利益
志向
男人
言行
言談
言談方式
體育
事業
奉獻
宗教
法律
社交
社會
金錢
青年
青春
信仰
保健
品格
思想
政治
流言蜚語
科技
科學
美丑
修養
家庭
真理
健身
婚姻
情感
教育
理想
理財
富裕
智慧
善良
善惡
集體
勤奮
愚蠢
道德
愿望
管理
管理目標
個性
鄉愁
軍事
農業
創新
動物
勞動
歷史
歷史研究
團結
國家
處事
獎賞
婦女
娛樂
學習
實踐
時間
愛情
經營
聰明
藝術
節約
語言
語言思想
語言藝術
讀書
謙虛
貧窮
進步
風度
驕傲



生活名言相關資料
名言佳句格言分頁: 1  2  3  4  5  6  7  

要永遠覺得祖國的土地是穩固地在你腳下,要與集體一起生活,要記住,是集體教育了你。哪一天你若和集體脫離,那便是末路的開始。
(名言作者:奧斯特洛夫斯基)

不應把紀律僅僅看成教育的手段。紀律是教育過程的結果,首先是學生集體表現在一切生活領域——生產、日常生活、學校、文化等領域中努力的結果。
(名言作者:馬卡連柯)

要永遠覺得祖國的土地是穩固地在你腳下,要與集體一起生活,要記住,是集體教育了你。那一天你若和集體脫離,那便是末路的開始。
(名言作者:奧斯特洛夫斯基)

每個人在他生活中都經歷過不幸和痛苦。有些人在苦難中只想到自己,他就悲觀、消極,發出絕望的哀號;有些人在苦難中還想到別人,想到集體,想到祖先和子孫,想到祖國和全人類,他就得到樂觀和自信。
(名言作者:冼星海)

每個人在他生活中都經歷過不幸和痛苦。有些人在苦難中只想到自己,他就悲觀消極發出絕望的哀號;有些人在苦難中還想到別人,想到集體,想到祖先和子孫,想到祖國和全人類,他就得到樂觀和自信。
(名言作者:洗星海)

要記住,你不僅是教課的教師,也是學生的教育者,生活的導師和道德的引路人。
(名言作者:(前蘇聯)蘇霍姆林斯基 )

愛人吧!對人的愛是你道德的核心!應當這樣生活:讓你的道德核心健康、純潔、強大無比!做一個真正的人,這就是說要為你周圍的人貢獻出自己心靈的力量,讓他們更美好,精神上更富有、更完美;讓你生活中接觸的每一個人從你那兒,從你的心靈深處得到一點最美好的東西。
(名言作者:蘇霍姆林斯基)

要是一個人的全部人格、全部生活都奉獻給一種道德追求,要是他擁有這樣的力量,一切其他的人在這方面和這個人相比起來都顯得渺小的時候,那我們在這個人的身上就看到崇高的善。
(名言作者:車爾尼雪夫斯基)

人類最大的幸福就在于每天能談談道德方面的事情。無靈魂的生活就失去了人的生活價值。
(名言作者:蘇格拉底)

遵照道德準則生活就是幸福的生活。
(名言作者:亞里士多德)

一個人如果能在心中充滿對人類的博愛,行為遵循崇高的道德,永遠圍繞著真理的樞軸而轉動,那么他雖在人間也就等于生活在天堂中了。
(名言作者:弗蘭西斯·培根)

一個人如能在心中充滿對人類的博愛,行為遵循崇高的道德律,永遠圍繞著真理的樞軸而轉動,那么他雖在人間也就等于生活在天堂中了。
(名言作者:培根(英國))

問心的道德勝于問理的道德,所以情感的生活勝于理智的生活。
(名言作者:朱光潛)

一清如水的生活,誠實不斯的性格,在無論哪個階層里,即使心術最壞的人也會對之肅然起敬。在巴黎,真正的道德,跟一顆大鉆石或珍奇的寶物一樣受人欣賞。
(名言作者:巴爾扎克)

我的主要辦法,首先是通過孩子們對共同生活的初步感覺和在發展他們初步的能力上,使他們產生姊妹兄弟般的友愛,把整個團體融化于一種大的家庭的樸實精神中;并且就在這種基礎上,以及由此而產生的情感中,鼓舞他們一般的義務感和道德感。
(名言作者:裴斯泰洛齊)

愛人吧!對人的愛是你道德的核心!應當這樣生活:讓你的道德核心健康純潔強大無比!做一個真正的人,這就是說要為你周圍的人貢獻出自己心靈的力量,讓他們更美好,精神上更富有更完美;讓你生活中接觸的每一個人從你那兒,從你的心靈深處得到一點最美好的東西。
(名言作者:蘇霍姆林斯基)

每一個人都知道,這些喝酒上了癮的,是因為做了錯事而受到良心的呵責的人。人人可以注意到,過著不道德生活的人比旁人更缺少不了使自己昏迷的藥物;強盜或小偷,賭徒與妓女沒有麻醉品是不能生活的。
(名言作者:托爾斯泰)

問心的道德勝于問理的道德,所以情感的生活勝于理智的生活。
(名言作者:失光潛)

可是最糟糕的還是你們男人家不愿意讓女子受到能有所作為的教育,不愿意讓她們憑自己的努力賺到堂堂正正的生活。她們所受的教育只是為了裝裝門面,好像她們一輩子只應該受人愛憐,靠男人吃飯,永遠不會遭到不幸似的。
(名言作者:馬克吐溫)

智慧與教育之間的區別是,智慧會讓你過上舒適的生活。
(名言作者:佚名)

生活、工作、學習倘使都能自動,則教育之收效定能事半功倍。所以我們特別注意自動力之培養,使它關注于全部的生活工作學習之中。自動是自覺的行動,而不是自發的行動。自覺的行動,需要適當的培養而后可以實現。
(名言作者:陶行知)

教育中要防止兩種不同的傾向:一種是將教與學的界限完全泯除,否定了教師主導作用的錯誤傾向;另一種是只管教,不問學生興趣,不注重學生所提出問題的錯誤傾向。前一種傾向必然是無計劃,隨著生活打滾;后一種傾向必然把學生灌輸成燒鴨。
(名言作者:陶行知)

追求理想是一個人進行自我教育的最初的動力,而沒有自我教育就不能想象會有完美的精神生活。我認為,教會學生自己教育自己,這是一種最高級的技巧和藝術。
(名言作者:蘇霍姆林斯基)

成就的大小高低,是不在我們掌握之內的,一半靠人力,一半靠天賦,但只要堅強,就不怕失敗,不怕挫折,不怕打擊——不管是人事上的,生活上的,技術上的,學術上的——打擊。
(名言作者:傅雷)

每個人都有一定的理想,這種理想決定著他的努力和判斷的方向。在這個意義上,我從來不把安逸和快樂看作是生活目的本身——這種倫理基礎 ,我叫它豬欄式的理想。照亮我的道路,并且不斷地給我新的勇氣去愉快地正視生活的理想,是善、美和真。
(名言作者:愛因斯坦)

……要是一個人,能充滿信心地朝他理想的方向去做,下定決心過他所想過的生活,他就一定會得到意外的成功。
(名言作者:戴爾·卡內基)

青春應該怎樣度過?有的如同烈火,永遠照耀別人。有的卻像熒光,甚至也照不亮自己!不同的生活理想,不同的生活態度,決定一個人在戰斗中站的位置。
(名言作者:吳運鐸)

我從不把安逸和快樂看作是生活的本身,這種倫理基礎,我叫它豬欄的理想。-
(名言作者:愛因斯坦)

一個精神生活很充實的人,一定是頤和園很有理想的人,一定是一個很高尚的人,一定是一個只做物質的主人而不做物質的奴隸的人。
(名言作者:陶鑄)

我從來不把安逸和快樂看作是生活目的本身這種倫理基礎,我叫它豬欄的理想。
(名言作者:愛因斯坦)

每個人都有一定的理想,這種理想決定著他的努力和判斷的方向。就在這個意義上,我從來不把安逸和快樂看作生活目的的本身——這種倫理基礎,我叫它豬欄的理想。
(名言作者:愛因斯坦)

每個人都必須按自己心靈的良心來生活,但不是按任何理想。使良心屈從于信條,或理念,或傳統,甚至是內在沖動,那是我們的墮落。
(名言作者:勞倫斯)

別虛擲你的一寸光陰吧,別去聽無聊的話,別試圖補救無望的過失,別在愚昧、平庸和猥瑣的事上消磨你的生命,這些東西都是我們這個時代病態的目標和虛假的理想。生活吧!過屬于你的奇妙的生活!點滴都別浪費。
(名言作者:奧斯卡·王爾德)

正因為有了理想,生活才變得這樣甜蜜;正因為有了理想,生活才顯得如此寶貴。因為,并不是任何理想都能如愿以償!我將帶著對生活的熱愛,對生活的憧憬一直走下去,永遠走下去……
(名言作者:艾特瑪托夫)

生活中沒有理想的人,是可憐的人。
(名言作者:屠格涅夫)

有理想的生活,即充滿了公共利益,因而抱有高尚目的的生活,便是世界上最優美,最有趣的生活。
(名言作者:加里寧)

啟發我并永遠使我充滿生活樂趣的理想是真、善、美。
(名言作者:愛因斯坦)

照亮我的道路,并且不斷地給我新的勇氣去愉快地正視生活的理想,是善、美和真。要是沒有志同道合者之間的親切感情,要不是全神貫注于客觀世界——那個在藝術和科學工作領域里永遠達不到的對象,那末在我看來,生活就會是空虛的。人們所努力追求的庸俗的目標——財產、虛榮、奢侈的生活——我總覺得都是可鄙的。
(名言作者:愛因斯坦)

每一個人都有一定的理想,這種理想決定著它的努力和判斷的方向。就在這個意義上,我從來不把安逸和快樂看作是生活目的本身——這種倫理基礎,我叫它豬欄的理想。
(名言作者:愛因斯坦)

生活不能沒有理想。應當有健康的理想,發自內心的理想,來自本國人民的理想。
(名言作者:季米特洛夫)

理想對我來說,具有一種非凡的魅力。我的理想……總是充滿著生活和泥土氣息。我從來都不去空想那些不可能實現的事情。
(名言作者:奧斯特洛夫斯基)

我們仰人鼻息,在學術上長期當別國學徒的日子快要結束了。數以百萬計的人已經在我們的周圍投入了生氣勃勃的生活,歌頌的事跡和行為,它們本身就會歌唱。誰會懷疑我們的詩歌會復活并且帶來一個新的時代呢?天文學家說,在我們的天頂燃燒的天琴座中的維迦星有一天會成為眾星中的北斗,時間長達一千年之久。我們的新詩歌也將會如此。
(名言作者:愛默生)

如果一個結婚后的全部生活都和平共處我們一樣幸福的話,那么我算是白白浪費了三十年的時光。假如一切能從頭開始,那么我將會在呀呀學語的嬰兒就結婚,而不會把時間荒廢在磨牙和打碎瓶瓶罐罐上。
(名言作者:馬克·吐溫)

一個好好過生活的人,他的時間應該分做三部分:勞動享樂休息或消遣。
(名言作者:佚名)

一切利己的生活,自——以時間來衡量生命。愛,則無所不為;過于自愛,則一無所為。
(名言作者:呂坤)

有理想的人,生活總是火熱的。
(名言作者:斯大林)

一個沒有遠大理想和崇高生活目的的人,就像一只沒有翅膀的鳥,一臺沒有馬達的機器,一盞沒有鎢絲的燈泡。
(名言作者:張華)

沒有崇高的生活理想的人,像大海里的一片小舟一樣,它時刻都會被狂風巨浪襲擊而沉沒海底。但一個人有了共產主義的理想,并無限地忠誠于這個理想,他就能經受任何風雨和困難的考驗。
(名言作者:吳運鐸)

一個精神生活很充實的人,一定是一個很有理想的人,一定是一個很高尚的人,一定是一個只做物質的主人而不做物質的奴隸的人。
(名言作者:陶鑄)

生活若剝去了理想、夢想、幻想,那生命便只是一堆空架子
(名言作者:MRMY.NET收集)









名人名言分類
佚名
諺語
巴爾扎克
歌德
高爾基
佚名
莎士比亞
培根
愛因斯坦
魯迅
羅曼·羅蘭
蘇霍姆林斯基
雨果
契訶夫
泰戈爾
愛默生
列夫·托爾斯泰
馬克思
愛迪生
奧斯特洛夫斯基
富蘭克林
毛澤東
馬克·吐溫
盧梭
西塞羅
蕭伯納
列寧
赫爾岑
伏爾泰
華羅庚
李大釗
別林斯基
狄德羅
席勒
陶行知
亞里士多德
茨威格
黑格爾
居里夫人
巴甫洛夫
克雷洛夫
羅素
紀伯倫
郭沫若
達爾文
徐特立
車爾尼雪夫斯基
馬克吐溫
塞涅卡
柏拉圖
希特勒
斯賓塞
叔本華
蒙田
屠格涅夫
蘇格拉底
馬卡連柯
鄧小平
李奧貝納
巴金
貝弗里奇
洛克
加里寧
戴爾·卡耐基
貝多芬
康德
達·芬奇
巴斯德
烏申斯基
盧棱
卡耐基
拿破侖
恩格斯
孟德斯鳩
托爾斯泰
雪萊
(英國)諺語
毛澤東(中)
謝覺哉
普希金
周恩來
朱熹
司湯達
賀拉斯
尼采
(法國)諺語
羅蘭
毛姆
(前蘇聯)蘇霍姆林斯基 
羅斯金
德謨克利特
夸美紐斯
池田大作
拜倫
梁啟超
三毛
培根(英國)
海涅
岡察洛夫
李四光
斯大林
拉羅什富科
萊辛
《對聯集錦》
弗·培根
狄更斯
陀思妥耶夫斯基
赫胥黎
羅曼.羅蘭
福樓拜
羅斯福
M·梅特林克
莫洛亞
吳玉章
(哈薩克族)諺語
卡萊爾
松下幸之助
阿法納西耶夫(蘇)
伽利略
列寧(蘇)
莫泊桑
牛頓
司各特
凱洛夫
布萊克
孫中山
哈代
林肯
鄧拓
冰心
雷鋒
蒙田(法)《隨筆集》
愛爾維修
 MRMY.NET收集
易卜生
門捷列夫
法拉第
薩克雷
朗費羅
帕斯卡
吳運鐸
郭小川
大仲馬
奧維德
孫中山(中)
歌德(德)《歌德的格言和感想集》
茅盾
塞萬提斯
但丁
孫武(春秋)
張志新
羅丹
圣西門
海塞
蔡元培
王爾德
方志敏
布魯諾
果戈理
拉布呂耶爾
華盛頓
斯特林堡
薩迪
鄒韜奮
惠特曼
P·德魯克(美)
喬叟
蘭姆
(歐洲)諺語
報摘
布萊希特
愛獻生
薛瑄
薩迪(波斯)《薔薇園》
卡斯特(美)
丁尼生
《五卷書》
薄伽丘
司馬光(宋)
書摘
保羅
莫羅阿
斯賓諾莎
(朝鮮)諺語
德謨克里特
伊壁鳩魯
伊索
肖伯納
(德國)諺語
陶鑄
杜威
茅以升
法朗士
蒙森
俾斯麥
芥川龍之介
裴斯泰洛齊
弗洛伊德
(非洲)諺語
托·富勒

?



名人名言 ?2005-2009
?superhero fun in real life| toy for kids| superheroes fun IRL| toy for kids| 好笑有趣影片圖片| 中文姓名英譯,姓名翻譯| 中文英文字典| 中文字典-英文字典| 銀行匯率比較| 匯率查詢匯率換算| |MD5加密,解密 |網站分析,域名分析


金银榜